ピーマンに入ったキャロットラペ*レーズン* レシピ・作り方

ピーマンに入ったキャロットラペ*レーズン*
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して黒酢とレーズンでキャロットラペにしたのち、、、
ピーマンに詰めてレンジしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんを細切りにしスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 にんじんがやわらかくなったら黒酢とレーズンを加えてまぜる
  3. 3 ①ピーマンを半分にカット、タネを取る

    ②にんじんをピーマンに詰めて耐熱皿に並べる
  4. 4 ①レンジ専用のフタをして500wで2〜3分加熱する

    ②ピーマンがやわらかくなっていたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

肉料理などに添えていただきます

  • レシピID:1900023761
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペその他の電子レンジで作る料理黒酢シリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る