簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっと炒めて煮込むだけ!簡単美味しい。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚小間切れ肉(牛でもいいです)
300g
糸こんにゃく
100g
★水
150㏄
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★和風出汁
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして横半分に切って縦に3~4等分に切る。
    肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら糸こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    ★を加えて豆腐を入れて中火で5~10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

冷めると味が良く染みるので時間に余裕があれば一度冷ましてから、温め直して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする