オートミール丼(温泉卵)ラーメンスープ味 レシピ・作り方

オートミール丼(温泉卵)ラーメンスープ味
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
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オートミールをラーメンスープ粉末で味付け、やわらかキャベツをのせて温泉卵とバジル、白胡椒でいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱深皿にオートミールを入れる

    ② ラーメンスープ粉末を全体的にふりかける

    ③ お湯をそそいでしばらく待つ
  3. 3 ①オートミールがお湯を吸ってふくらんだら温泉卵をのせ、スプーンで割り、のばす

    ②温泉卵のダシをかける

    ③キャベツをキッチンばさみで刻み、のせる
  4. 4 ①レンジ500wで1分加熱する

    ②レンジから取り出しバジル、白胡椒をかけてできあがり

きっかけ

白飯の代わりにオートミール使用しました

おいしくなるコツ

ラーメンスープ粉末の量で味の濃さ調節を

  • レシピID:1900023470
  • 公開日:2022/03/20
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カテゴリ
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