オートミール丼(温泉卵)ラーメンスープ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱深皿にオートミールを入れる
② ラーメンスープ粉末を全体的にふりかける
③ お湯をそそいでしばらく待つ -
3
①オートミールがお湯を吸ってふくらんだら温泉卵をのせ、スプーンで割り、のばす
②温泉卵のダシをかける
③キャベツをキッチンばさみで刻み、のせる -
4
①レンジ500wで1分加熱する
②レンジから取り出しバジル、白胡椒をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません