鮭マヨ紫蘇こんぶ入り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- 生卵 一個
- ♪鮭フレーク 大さじ1
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- ♪紫蘇こんぶ 小さじ2〜3
- ●めんつゆ 小さじ2
- ●生醤油 小さじ1
- ●刻みのり 1つまみ
- ●白ごま 1つまみ
作り方
-
1
温かいご飯を器に盛り、真ん中を少しへこませて、生卵を割り入れる。
周りに♪を乗せていく。 -
2
●を順にかけて出来上がり!
よく混ぜてお召し上がりください^_^ - 3 こちらのしそ昆布使用です。紫蘇の風味が効いて、これを加えると美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/05/11 07:58塩昆布代用です<(_ _*)>が、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)