アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
いつものそぼろ丼に野菜を加えました◎

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
えのき
1/4袋
醤油、みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
生姜チューブ
小さじ1
4個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
ご飯
2合
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、えのきをみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、野菜、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    蓋をして人参に火を通す。
  4. 4
    人参が好みの固さになったら水分を飛ばすように軽く炒める。
  5. 5
    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、炒り卵を作る。
  6. 6
    ご飯に盛り付け、最後に刻みのりをかけて完成!

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする