材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 1/4袋
- 醤油、みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ご飯
- 2合
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのきをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、野菜、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 蓋をして人参に火を通す。
-
- 4
- 人参が好みの固さになったら水分を飛ばすように軽く炒める。
-
- 5
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 6
- ご飯に盛り付け、最後に刻みのりをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません