厚揚げでカサ増し!プルコギビーフと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンに油をしき、
プルコギビーフを炒める。
火が通ったら取り出しておく。 -
3
同じフライパンで厚揚げを焼く。
(プルコギビーフを炒めた後そのまま焼きました) -
4
取り出しておいたプルコギビーフをフライパンに戻す。
水100ccとほんだし小さじ1/2を入れてひと煮立ちしたら、
火を止めて出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフをそのまま炒めて食べようと思ったら、おもったよりも量が少なくて… 厚揚げを入れてボリュームアップさせました!
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらく置いておくと 厚揚げに味が染みておいしいです。
- レシピID:1900023395
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはほんだしだけです。
少ない材料で手軽にできます!