厚揚げでカサ増し!プルコギビーフと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げでカサ増し!プルコギビーフと厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
vanilla25
vanilla25
コストコのプルコギビーフを使うので、
味付けはほんだしだけです。
少ない材料で手軽にできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、
    プルコギビーフを炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで厚揚げを焼く。
    (プルコギビーフを炒めた後そのまま焼きました)
  4. 4 取り出しておいたプルコギビーフをフライパンに戻す。
    水100ccとほんだし小さじ1/2を入れてひと煮立ちしたら、
    火を止めて出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフをそのまま炒めて食べようと思ったら、おもったよりも量が少なくて… 厚揚げを入れてボリュームアップさせました!

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく置いておくと 厚揚げに味が染みておいしいです。

  • レシピID:1900023395
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る