春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- オートミール
- 小さじ1
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- お湯
- 150cc
- 温泉卵
- 1個
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①耐熱皿にキャベツをうつす
②キッチンばさみで刻む
-
- 3
- オートミール、ラーメンスープ粉末をパラパラとかける
-
- 4
- ①お湯をかけてスプーンでまぜる
②レンジ500wで1分熱する
-
- 5
-
- 温泉卵、白こしょうをかけてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します
きっかけ
キャベツたっぷりのスープを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません