アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
春キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてラーメンスープ薄味仕上げでいただきます

材料(1人分)

春キャベツ
3〜4枚
オートミール
小さじ1
ラーメンスープ粉末
小さじ1
お湯
150cc
温泉卵
1個
白こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①耐熱皿にキャベツをうつす

    ②キッチンばさみで刻む
  3. 3
    オートミール、ラーメンスープ粉末をパラパラとかける
  4. 4
    ①お湯をかけてスプーンでまぜる

    ②レンジ500wで1分熱する
  5. 5
    温泉卵、白こしょうをかけてできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します

きっかけ

キャベツたっぷりのスープを食べたかったので

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツオートミールその他の電子レンジで作る料理ラーメンスープ・つけだれ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする