豚きんぴら レシピ・作り方

豚きんぴら
  • 約15分
++めい++
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きんぴらに豚小間を入れるだけでガッツリ食べられる主菜に変身!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 豚小間切れ肉 280g
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに豚小間切れ肉を入れて炒める。
    色が変わったら2を戻し入れて★を加えて混ぜながら煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんの切り方はお好みで。

  • レシピID:1900023365
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう
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