アップルフィリング(シリコンスチーマー蒸しりんご) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- りんご(王林) 1個
- ヨーグルト無糖 大さじ4
- 豆乳プレーン 50cc
- シナモン ひとふり
作り方
-
1
①りんごの皮をむき、カットする
②スチーマーに入れレンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタを取らず数分、余熱で蒸らす - 2 豆乳とヨーグルトをまぜあわせる
- 3 りんごが半透明になっていたら、スチーマーから器に入れ替える
-
4
②豆乳+ヨーグルトをりんごとあわせる
③シナモンをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662022/09/10 14:54美味しくいただきました^_^