アップルフィリング(シリコンスチーマー蒸しりんご) レシピ・作り方

アップルフィリング(シリコンスチーマー蒸しりんご)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
*りんごをスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしました。(砂糖は入れず)パンやホットケーキにのせたりはさんだりしていただきます

材料(1人分)

  • りんご(王林) 1個
  • ヨーグルト無糖 大さじ4
  • 豆乳プレーン 50cc
  • シナモン ひとふり

作り方

  1. 1 ①りんごの皮をむき、カットする

    ②スチーマーに入れレンジ500wで4分熱する

    ③レンジができたらフタを取らず数分、余熱で蒸らす
  2. 2 豆乳とヨーグルトをまぜあわせる
  3. 3 りんごが半透明になっていたら、スチーマーから器に入れ替える
  4. 4 ②豆乳+ヨーグルトをりんごとあわせる

    ③シナモンをふりかけできあがり

きっかけ

甘い菓子パンを食べたいけど糖分が気になります、その代用食として♪

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べる

  • レシピID:1900023360
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のシリコンスチーマーで作る料理豆乳ヨーグルトアップルパイ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2022/09/10 14:54
    アップルフィリング(シリコンスチーマー蒸しりんご)
    美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る