じゃがいもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、じゃがいもは5mm幅ぐらいで切る、白菜は1口大に切る
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて、じゃがいもと人参を入れて火をつける
-
3
少しグツグツなったら白菜も入れて沸騰させる
(蓋をすると早く沸騰する) -
4
沸騰して5分ぐらい火にかけて、野菜に火が通ったらそのまま蓋をして余熱で10分ぐらい放置して完成!
野菜がホロホロになります!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nerusuki2022/01/17 13:02簡単で美味しかったです☆また作ります!
-
即日承認!はなこっち2022/01/12 10:13美味しいスープでした!ありがとうございました。
-
みのりのり2022/01/11 12:30きのこもいれました!ありがとうございました。