じゃがいもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
くー19890925
くー19890925
余った野菜でサッとできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、じゃがいもは5mm幅ぐらいで切る、白菜は1口大に切る
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて、じゃがいもと人参を入れて火をつける
  3. 3 少しグツグツなったら白菜も入れて沸騰させる
    (蓋をすると早く沸騰する)
  4. 4 沸騰して5分ぐらい火にかけて、野菜に火が通ったらそのまま蓋をして余熱で10分ぐらい放置して完成!
    野菜がホロホロになります!

きっかけ

余った食材で1品作りたくて思いつきました!

  • レシピID:1900023225
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/01/17 13:02
    じゃがいもと白菜のコンソメスープ
    簡単で美味しかったです☆また作ります!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/01/12 10:13
    じゃがいもと白菜のコンソメスープ
    美味しいスープでした!ありがとうございました。
  • みのりのり
    みのりのり
    2022/01/11 12:30
    じゃがいもと白菜のコンソメスープ
    きのこもいれました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る