材料(2人分)
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 鶏肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 5㎝
- 長ネギ
- 5㎝
- 餅
- 4個
作り方
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- 1
- 人参、大根を5㎜の厚さに切り、好きな型でぬく。
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- 2
- 長ネギ、しいたけ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋で鶏肉を皮の面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返す。
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- 4
- 水、切った野菜、だしの素、醤油、みりんを入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 塩を入れて味を調節する。
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- 6
- 別の鍋で餅を好みの固さまで茹でる。
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- 7
- お椀に盛り付けて完成!