[レンジ]*栗かぼちゃのサラダ* レシピ・作り方
![[レンジ]*栗かぼちゃのサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb90517b848d0fa17864db117c7ea904a4a9407c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- (冷凍)北海道産栗かぼちゃ 300g
- ラーメンスープ粉末 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
- ゴマしお 少々
作り方
-
1
①冷凍かぼちゃを耐熱皿に並べる
②レンジ用フタまたはラップをして500wで4〜5分熱する
③レンジができたらフタを取らず数分蒸らしておく -
2
①スプーンなどでかぼちゃを細かくする
②ラーメンスープ粉末、黒糖をふりかけ、混ぜ合わせてさらに細かくしていく -
3
ゴマしおをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません