[レンジ]*栗かぼちゃのサラダ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- (冷凍)北海道産栗かぼちゃ 300g
- ラーメンスープ粉末 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
- ゴマしお 少々
作り方
-
1
①冷凍かぼちゃを耐熱皿に並べる
②レンジ用フタまたはラップをして500wで4〜5分熱する
③レンジができたらフタを取らず数分蒸らしておく -
2
①スプーンなどでかぼちゃを細かくする
②ラーメンスープ粉末、黒糖をふりかけ、混ぜ合わせてさらに細かくしていく - 3 ゴマしおをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません