オートミール*乾燥エビ*けずりこ*温泉卵&キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する - 2 オートミールと水を耐熱皿に入れ電子レンジ500wで4分熱する
- 3 乾燥エビ、けずりこはこちらを使用しました
-
4
①オートミールの上にキャベツをうつす
②キャベツをキッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
③温泉卵(ダシも)トッピングする -
5
①乾燥エビ、けずりこをのせる
②黒酢をかける
できあがり
きっかけ
カルシウムをとりたかったので♪
おいしくなるコツ
レモンの代わりに黒酢をプラスしてます、味付けが物足りない場合は好みの調味料をプラス♪
- レシピID:1900023154
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツをシリコンスチーマーで柔らかくして温泉卵と合わせてます