余ったキムチのカサ増し♡コク旨♡白菜キムチ レシピ・作り方

余ったキムチのカサ増し♡コク旨♡白菜キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中途半端に余ったキムチとキムチの漬け汁で、白菜キムチを美味しくカサ増しして漬けました♪

材料(4人分)

  • 白菜(ざく切り) 1枚分
  • 小さじ2
  • ●キムチの残り 大さじ4〜5
  • ●キムチの汁の残り 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生醤油 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いした白菜に塩をまんべんなく振りかけ、軽く混ぜてから10分置いて置く。
    水分を絞っておく。
  2. 2 タッパに1の浅漬けを先に入れ、●を上から覆うように流し入れる。
    ★の調味料もお好みで加える。
  3. 3 2を軽く混ぜたら蓋をして、5時間前後冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 食べる直前に、白ごまをひねりながら加えて出来上がり。。

きっかけ

余ったキムチ活用です

  • レシピID:1900023123
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチごま油白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る