余ったキムチのカサ増し♡コク旨♡白菜キムチ レシピ・作り方
![余ったキムチのカサ増し♡コク旨♡白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc408c52b5165e615ebb6dda183dbcb8c9e36c2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水洗いした白菜に塩をまんべんなく振りかけ、軽く混ぜてから10分置いて置く。
水分を絞っておく。 -
2
タッパに1の浅漬けを先に入れ、●を上から覆うように流し入れる。
★の調味料もお好みで加える。 - 3 2を軽く混ぜたら蓋をして、5時間前後冷蔵庫で寝かせる。
- 4 食べる直前に、白ごまをひねりながら加えて出来上がり。。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません