一人鍋風★鍋焼きラーメン★キムチ味 レシピ・作り方

一人鍋風★鍋焼きラーメン★キムチ味
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
インスタント袋ラーメンとキムチで簡単に美味しく仕上がりました‼

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油味) 1袋
  • ●水 450cc
  • ●白菜の葉(ざく切り) 1枚分
  • ●付属のスープの粉 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • 1個
  • ★白菜キムチ 大さじ2.5
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★生醤油 小さじ2
  • ♪刻みのり 大さじ1
  • ♪白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、中火で煮る。
    沸騰したら少し火を弱め、ラーメン(乾麺)と豚バラ薄切り肉、卵を割り入れ、蓋をして2分半煮込む。画像のように混ぜずに空いたスペースに入れていく。
  2. 2 1の肉の色が変わって、ラーメンも柔らかくなってきたら、★を順に加える。キムチ部分を軽く混ぜておく。
  3. 3 2にキムチの味がなじんだらすぐに火を消し、♪をお好みでトッピングして、出来上がり!

きっかけ

おひとり様のお昼ご飯です♪

おいしくなるコツ

熱の入りやすい、白菜の柔らかい葉の部分を使い、時短調理しました!

  • レシピID:1900023107
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ醤油ラーメン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る