アプリで広告非表示を体験しよう

きのことちくわの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
お好みのきのこを使って、ちくわも加えた酒蒸しです(^^)素材の味が引き立つレシピです♪

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
舞茸
1/2〜1パック
ちくわ
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大の食べやすい大きさに、
    ちくわは斜め切りにカットする。
    舞茸も食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくチューブをフライパンで熱したら、きのことちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3
    酒を入れて、
    フライパンに蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に、塩コショウで味を整えて完成⭐

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを2種類入れると、味も食感も複雑になって美味しいです♪ お好きなキノコで作ってみてください(^^)

きっかけ

きのこで簡単に副菜を作りたくて⭐︎

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじまいたけエリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする