材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2〜1パック
- ちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大の食べやすい大きさに、
ちくわは斜め切りにカットする。
舞茸も食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくチューブをフライパンで熱したら、きのことちくわを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 酒を入れて、
フライパンに蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後に、塩コショウで味を整えて完成⭐
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを2種類入れると、味も食感も複雑になって美味しいです♪
お好きなキノコで作ってみてください(^^)
きっかけ
きのこで簡単に副菜を作りたくて⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません