カボスGINトニック レシピ・作り方

カボスGINトニック
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パタコさん
パタコさん
カボスの柑橘系の香りとGINの香り、トニックの香りがよく合います!カボスの果肉入りカクテルです♪

材料(1リットル人分)

  • カボス 6個
  • 氷砂糖 250g
  • GIN 800cc
  • 2〜4個
  • トニックウォーター コップ1杯

作り方

  1. 1 カボスをよく洗い2個残してスライスします。2つは絞って果肉も入れます。種を取り除きます。
    熱湯消毒して乾かした保存瓶にスライスしたカボスとカボス果汁、氷砂糖を入れます。
  2. 2 Ginを注ぎます。
    氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
    コップに氷、輪切りのカボスとカボスGinを入れてトニックウォーターで割って出来上がり!

きっかけ

大分の友人からカボスをもらったので、果実酒にしてみました!

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1900022913
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ジントニック
パタコさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る