塩麹に漬けてレンチンするだけ!絶品蒸し鳥もも! レシピ・作り方

塩麹に漬けてレンチンするだけ!絶品蒸し鳥もも!
  • 約30分
  • 500円前後
やーちゃんママ
やーちゃんママ
塩麹で漬けてレンチンするだけ。他の味付けは一切不要です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ももを塩麹に15分漬ける。
  2. 2 付け合わせとして小松菜を食べやすい長さに切って、もやしと共に耐熱皿に敷く。
  3. 3 2に1を乗せてラップし、電子レンジ600㍗で7分チン。
  4. 4 鳥ももをひっくり返して更に電子レンジ600㍗で7分チン。
  5. 5 盛り付け皿に付け合わせの小松菜&もやしを敷いて、切った鳥ももを盛り付ける。

きっかけ

塩麹に漬けると一発で味が決まり、発酵食品で体にも良い。同時に付け合わせも出来るから時短!

おいしくなるコツ

もやし&小松菜の付け合わせはお好みの野菜でOK。人参やネギでも美味しくでき栄養満点。野菜もたっぷり食べられます!

  • レシピID:1900022912
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
やーちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る