塩麹に漬けてレンチンするだけ!絶品蒸し鳥もも! レシピ・作り方
![塩麹に漬けてレンチンするだけ!絶品蒸し鳥もも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ef189efb599d14190c89289da16927be746976.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ももを塩麹に15分漬ける。
- 2 付け合わせとして小松菜を食べやすい長さに切って、もやしと共に耐熱皿に敷く。
- 3 2に1を乗せてラップし、電子レンジ600㍗で7分チン。
- 4 鳥ももをひっくり返して更に電子レンジ600㍗で7分チン。
- 5 盛り付け皿に付け合わせの小松菜&もやしを敷いて、切った鳥ももを盛り付ける。
きっかけ
塩麹に漬けると一発で味が決まり、発酵食品で体にも良い。同時に付け合わせも出来るから時短!
おいしくなるコツ
もやし&小松菜の付け合わせはお好みの野菜でOK。人参やネギでも美味しくでき栄養満点。野菜もたっぷり食べられます!
- レシピID:1900022912
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません