アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン嫌いの子供も食べた‼☆青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
たけのこがなかったのでじゃがいもで作りました。

材料(2〜3人分)

牛肉こま切れ
300g
ピーマン
2個
じゃがいも
2個
赤・黄パプリカ
1/2個ずつ
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。☆の調味料を入れて揉み込み、片栗粉を入れてさらに揉み込む。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、じゃがいもは細切りにする。
    じゃがいもは水にしばらくさらした後、炒める前に水気を切っておく。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを熱し、1を炒める。
    火が通ってきたらじゃがいもを入れ、少ししたらピーマンを入れる。
  4. 4
    ★で味付けをし、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ピーマン嫌いの息子に作ってみました(^^) 大好きなお肉と一緒に食べてくれました‼♡

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする