ピーマン嫌いの子供も食べた‼☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉こま切れ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 赤・黄パプリカ
- 1/2個ずつ
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。☆の調味料を入れて揉み込み、片栗粉を入れてさらに揉み込む。
-
- 2
- ピーマン、パプリカ、じゃがいもは細切りにする。
じゃがいもは水にしばらくさらした後、炒める前に水気を切っておく。
-
- 3
- ごま油を入れたフライパンを熱し、1を炒める。
火が通ってきたらじゃがいもを入れ、少ししたらピーマンを入れる。
-
- 4
- ★で味付けをし、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ピーマン嫌いの息子に作ってみました(^^)
大好きなお肉と一緒に食べてくれました‼♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません