お好み焼き(にんじん*ホワイトペパー風味) レシピ・作り方

お好み焼き(にんじん*ホワイトペパー風味)
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーで蒸した人参をお好み焼き粉でホットプレートで焼きました。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • お好み焼きの粉 80g
  • 80cc
  • ゴマ 小さじ1
  • バジル 小さじ2分の1
  • ホワイトペッパー 小さじ4分の1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ①にんじんを刻む

    ②スチーマーに入れ電子レンジ500wで5分ほど蒸す
  2. 2 お好み焼き専用の粉を水で溶かす
  3. 3 ①別の容器に蒸しあがったにんじんと粉を入れる

    ②軽くまぜあわせる

    ③ホットプレートで両面を焼く
  4. 4 焼きあがったらお皿にうつす
  5. 5 ケチャップ、とんかつソース、ごま、バジル、ホワイトペッパーをかける

    できあがり

きっかけ

ホットプレートを購入したので♪

おいしくなるコツ

お好み焼き専用の粉は、袋の説明書を参考に粉と水の分量を計って調理を♪

  • レシピID:1900022897
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理100円以下の節約料理その他のお好み焼にんじんシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る