ケチャップミートボール レシピ・作り方
![ケチャップミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76b5a063835a7409a6295c00733d778cfff886b1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
炒めて冷ましておく。
ミンチに玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグを入れよく捏ねる。 -
2
お好みのミートボールの大きさに丸めてフライパンに並べていく。
全部丸めたら火をつけ、
焼き色をつけ蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
しばらくしたら裏返して、
焼き色をつけ、
時々転がしながら火が通るまで焼く。 -
4
焼けたらお皿に取り出し、フライパンを拭いて、
フライパンにソースの材料を
入れて煮立ったら
ミートボールを戻す。 -
5
中火で2〜3分よく煮絡めて
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 15:32レシピを参考にしました
夕ご飯にも。