改良版‼たこ焼き器で♪簡単チーズカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 粉チーズ 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1,5
- なたね油 大さじ4
- 卵(S) 3個
- 牛乳 大さじ5〜8
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜて生地を作る。冷蔵庫で15分くらい休ませておく。
-
2
たこ焼きホットプレートに分量外のサラダ油を薄く塗っておく。
電源を入れて温まってきたら、1をスプーンで流し入れる。 - 3 表面が焼き固まってきたら、たこ焼き用ピック2本でひっくり返しながら、中心まで火が通るまで焼く。
-
4
3を皿に取り出し、出来上がり!
お好みで、はちみつや粉チーズをかけてください♪
きっかけ
ベビーカステラレシピを参考にチーズカステラも作ってみました!
おいしくなるコツ
生地の固さは牛乳で調整してください^_^
- レシピID:1900022809
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カステラホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません