簡単カップケーキ レシピ・作り方
![簡単カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bcf63ccc968b67c630b419615552f6a47e905d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
マフィン型を用意する。
バターを室温に戻し、クリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。 -
2
溶き卵を少しずつ加えて泡立て器てよく混ぜる。
混ざったら牛乳を加えて混ぜる。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
オーブンは180℃で予熱。 -
4
混ざったら6等分して型に入れる。
180℃のオーブンで約18分焼く。(ご家庭のオーブンで調査してください。) -
5
焼き上がったら型から取り
粗熱を取り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/11/01 08:57美味しく出来ました。