キャベツとしらすのペペロン炒め レシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki.a.s
mizuki.a.s
しらすの塩気とにんにくの香りが美味しい⭐
副菜にもビールのお供にもなる簡単ペペロン炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、キャベツを炒める
  3. 3 キャベツが少ししんなりしてきたら、しらす、ハーブソルトを入れて軽く炒める
  4. 4 器によそったら、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成⭐︎

きっかけ

ビールに合う、バルのおつまみとして出てきそうな副菜を作りたくて(*^ω^*)♡

おいしくなるコツ

大人味にしたい場合は、にんにくと一緒に鷹の爪も入れるとピリ辛になります(^_^) ハーブソルトが無い場合は、塩こしょうでOKです! 『桃屋の刻みにんにく』を使うとより簡単です⭐︎

  • レシピID:1900022761
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダガーリック・にんにく簡単おつまみしらすキャベツ
mizuki.a.s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る