キャベツとしらすのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする
にんにくは粗みじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、キャベツを炒める
- 3 キャベツが少ししんなりしてきたら、しらす、ハーブソルトを入れて軽く炒める
- 4 器によそったら、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成⭐︎
きっかけ
ビールに合う、バルのおつまみとして出てきそうな副菜を作りたくて(*^ω^*)♡
おいしくなるコツ
大人味にしたい場合は、にんにくと一緒に鷹の爪も入れるとピリ辛になります(^_^) ハーブソルトが無い場合は、塩こしょうでOKです! 『桃屋の刻みにんにく』を使うとより簡単です⭐︎
- レシピID:1900022761
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもビールのお供にもなる簡単ペペロン炒めです