たっぷり鳥もも肉とじゃがいも煮♪西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
皮を剥いて大きめに切り揃えたジャガイモを入れた鍋に♪を沸騰させ、薄切りの玉ねぎも入れる。
再び沸騰したら、大きめの一口大に切った鳥もも肉も入れる。 -
2
1が再び沸騰したら、アクを丁寧に取り除く。
アクがなくなってきたら弱火にし、15〜20分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。 -
3
2が煮えたら火を止め、ゆで卵も入れ、漬け込んでおく。
食べる直前に火を入れ直し、温まったら取り皿にとりわけ、卵を二つに切って、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/07 18:20♡オィシィෆˎˊ˗家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピ感謝です♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/06 18:31美味しかったです(*^^*)卵入りだぁ!と子供が喜んでくれました。