豚バラスライスとキャベツの塩炒め レシピ・作り方

豚バラスライスとキャベツの塩炒め
  • 約15分
maya♪
maya♪
豚バラとキャベツを味覇で炒めました。

材料(4人分)

  • キャベツ 約1/4個
  • 豚バラスライス 300〜400g
  • 塩胡椒 少量
  • 小麦粉 大1〜2
  • サラダ油 少量
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大5
  • 味覇 大1
  • ごま油 少量
  • レモン汁 小2
  • 黒胡椒 少量

作り方

  1. 1 豚バラスライスを食べやすい大きさにカットして
    塩胡椒して小麦粉をまぶす。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて豚バラを炒める。
  4. 4 豚バラの色が変わったら
    キャベツを加えてさっと炒める。
  5. 5 味覇と酒を混ぜ合わせたものを
    フライパンに加えて、
    炒め合わせる。
  6. 6 水分がなくなるように炒めたら火を止めて、仕上げにレモン汁と黒胡椒を加える。

きっかけ

回鍋肉を作ろうと思ったけど 塩味にしてみました。 ご飯ととってもよくあいます♪

おいしくなるコツ

豚こまでも。 キャベツはシャキシャキに炒めてください。

  • レシピID:1900022625
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/10/01 18:28
    豚バラスライスとキャベツの塩炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る