豚バラスライスとキャベツの塩炒め レシピ・作り方
![豚バラスライスとキャベツの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b04a07fda11b4a090e713fc4f66ca5c4605e3703.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライスを食べやすい大きさにカットして
塩胡椒して小麦粉をまぶす。 - 2 キャベツは一口大にざく切り。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて豚バラを炒める。
-
4
豚バラの色が変わったら
キャベツを加えてさっと炒める。 -
5
味覇と酒を混ぜ合わせたものを
フライパンに加えて、
炒め合わせる。 - 6 水分がなくなるように炒めたら火を止めて、仕上げにレモン汁と黒胡椒を加える。
きっかけ
回鍋肉を作ろうと思ったけど 塩味にしてみました。 ご飯ととってもよくあいます♪
おいしくなるコツ
豚こまでも。 キャベツはシャキシャキに炒めてください。
- レシピID:1900022625
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/01 18:28参考にさせていただきました。