[レンジ]あおさゴマ*玉ねぎ&キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿に半分にカットした玉ねぎを入れ、ラップを玉ねぎの形にそわせてかぶせます
- 2 電子レンジ500wで5分熱したあと
- 3 レンジから出して玉ねぎが半透明になるまでラップそのままで蒸らします(インスタント味噌パックを上に置いて余熱であたためます)
- 4 キャベツをざっくりカット。軽く洗って水をきり、シリコンスチーマーに入れます
- 5 レンジ500wで4分熱します
- 6 玉ねぎが半透明になったらキッチンばさみで刻みます
- 7 レンジから出したキャベツも加えてキッチンばさみで刻みます
- 8 味噌パックの中身を入れてお湯でときます
-
9
あおさ&ゴマをトッピングして
できあがり - 10 あおさはこちらを使用しました
きっかけ
野菜たっぷりおみそしるを食べたかったのでつくりました
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで待ちます。甘みが出ておいしくなります
- レシピID:1900022596
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません