ほっくり♡さつまいも&チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗ってから、皮付きのまま1.5センチの輪切りにする。
水にさらして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして8分前後加熱する。 -
2
1が柔らかくなったら、端から皮を外し(つまようじで簡単に剥がれます)
ボウルに入れ、フォークで潰す。 -
3
2に♪を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせていく。固いようなら牛乳で調整する。
小判型に整えておく。 - 4 3にマヨネーズを両面まぶし、パン粉も付ける。マヨネーズがしっかり付いていれば、パン粉は剥がれず綺麗に付きます。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、4を重ならないよう入れる。
両面カラッときつね色になるまで、揚げ焼きする。 - 6 5の油をしっかりきって、出来上がり!
きっかけ
コロッケのバージョンを増やしました♪
おいしくなるコツ
お好みで、オーロラソースをつけて、お召し上がりください^ - ^
- レシピID:1900022577
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/05 18:22さつまいもたくさんあるので作ってみましたU・x・UチーズΨ( 'ч' ☆)mgmg合わさると美味しかったですꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥
-
ゆきゆき79542021/10/02 12:22とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
torokeruman52021/09/30 16:05祖母から畑で採れたサツマイモを沢山送ってもらいました。焼き芋やスイートポテト以外でと辿り着きました。沢山作ったけど秒で無くなりましたwリピします♡