ごま油で簡単!小松菜としめじの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
手間をかけず簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2カット
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、小松菜、しめじをさっと炒めます
  3. 3
    鶏がらスープの素、醤油、砂糖を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    小松菜、しめじに火が通ったら混ぜ合わせたお皿に移して完成です

おいしくなるコツ

薄めの味付けの場合調味料を減らしても大丈夫です

きっかけ

小松菜のアレンジメニューとしてつくりました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする