じゃがいもとベーコンのローズマリー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのローズマリー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
にんにくとローズマリーの香りが食欲をそそる一品です!
ビールのつまみにもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめにカットし、電子レンジで串が刺さるくらい火を通す。
  2. 2 にんにくはスライスして、厚切りベーコンも5mm幅くらいに切る。しめじは石づきをカットしてほぐす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出す。
    十分香りが出たら、ローズマリーは取り出す。ベーコン、しめじを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもを加えたら、崩れないようにフライパンを降ってさっと混ぜる。塩こしょう、ブラックペッパーで味付けし、お皿に盛って完成!

きっかけ

ローズマリーを枝ごともらったので、ローズマリーを使った料理を色々考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので、あらかじめ電子レンジで柔らかくした方が時短になります!

  • レシピID:1900022488
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンしめじローズマリーガーリック・にんにく
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/09/16 07:19
    じゃがいもとベーコンのローズマリー炒め
    朝食に♪美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る