じゃがいもとベーコンのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめにカットし、電子レンジで串が刺さるくらい火を通す。
- 2 にんにくはスライスして、厚切りベーコンも5mm幅くらいに切る。しめじは石づきをカットしてほぐす。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出す。
十分香りが出たら、ローズマリーは取り出す。ベーコン、しめじを加えて炒める。 - 4 じゃがいもを加えたら、崩れないようにフライパンを降ってさっと混ぜる。塩こしょう、ブラックペッパーで味付けし、お皿に盛って完成!
きっかけ
ローズマリーを枝ごともらったので、ローズマリーを使った料理を色々考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので、あらかじめ電子レンジで柔らかくした方が時短になります!
- レシピID:1900022488
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/09/16 07:19朝食に♪美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
ビールのつまみにもぴったり♪