ツナとトマトとアボカドのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
火はそうめんを茹でる時に使うだけ。簡単にできます。

材料(3人分)

そうめん
300g
ツナ缶
1缶
トマト
1個
アボカド
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
150㏄
レモン汁
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて冷水でぬめりがとれるまで良く洗う。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角くらいに切る。
    トマトはヘタを取り除き、1㎝角くらいに切る。
  3. 3
    ボウルに2、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、黒胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    1をお皿に盛り、3をのせ、めんつゆを薄めずにそのままかけて完成。

きっかけ

そうめんをいただいたけれど、めんつゆが少ししかない!(笑)

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶アボカドトマト全般素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする