そぼろ丼の具 レシピ・作り方

そぼろ丼の具
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
簡単そぼろ丼♪

材料(3〜4人分)

  • 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○醤油、本みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○生姜チューブ 3〜4㎝
  • 適量

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒め、卵は完成!
  3. 3 鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  4. 4 フライパンに3と○の調味料を加えよく混ぜる。
  5. 5 火をつけて、汁気がなくなるまで炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900022326
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る