豚スライスのロールカツ レシピ・作り方
![豚スライスのロールカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea85dd90ffecf33ea30669c5f2cb6b590e3c85b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
スライスチーズは1枚を8等分にしておく。
豚肉に軽く塩胡椒をしておく。
巻いたお肉を置く皿に小麦粉を
茶漉しで、少量ふるっておく。 -
2
ももスライスにチーズを置き、
クルクルとチーズを包むように
巻いていく。 -
3
巻けたらぎゅと握ってしっかりまとめる。
1で用意したお皿に並べていく。 -
4
全部巻けたら上からも茶漉しで
少量小麦粉をふるう。 -
5
☆を合わせてバッター液を作り巻いた肉につけ、
さらにパン粉をつける。 -
6
180度の油(分量外)で火が通るまで揚げる。チーズが溶けると跳ねるので気をつけてください。
-
7
油を切って出来上がりです。
きっかけ
豚スライスをボリュームを出すのに 巻いてカツにしました。
おいしくなるコツ
大葉を一緒に巻くと更においしいです。 トンカツソースなどでお召し上がりください。
- レシピID:1900022323
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません