豚スライスのロールカツ レシピ・作り方

豚スライスのロールカツ
  • 約30分
maya♪
maya♪
ももスライスにチーズを巻いてロールカツにしました。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは1枚を8等分にしておく。
    豚肉に軽く塩胡椒をしておく。

    巻いたお肉を置く皿に小麦粉を
    茶漉しで、少量ふるっておく。
  2. 2 ももスライスにチーズを置き、
    クルクルとチーズを包むように
    巻いていく。
  3. 3 巻けたらぎゅと握ってしっかりまとめる。
    1で用意したお皿に並べていく。
  4. 4 全部巻けたら上からも茶漉しで
    少量小麦粉をふるう。
  5. 5 ☆を合わせてバッター液を作り巻いた肉につけ、
    さらにパン粉をつける。
  6. 6 180度の油(分量外)で火が通るまで揚げる。チーズが溶けると跳ねるので気をつけてください。
  7. 7 油を切って出来上がりです。

きっかけ

豚スライスをボリュームを出すのに 巻いてカツにしました。

おいしくなるコツ

大葉を一緒に巻くと更においしいです。 トンカツソースなどでお召し上がりください。

  • レシピID:1900022323
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般豚ロース薄切りとんかつ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る