材料(4人分)
- トンテキ用豚肉
- 4枚
- 牛脂(なければサラダ油)
- 10〜15g
- 塩胡椒
- 4振り
- 塩だれ(にんにく風味)
- 大さじ6
- 生醤油
- 小さじ2〜3
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- トンテキ用豚肉は、包丁の背で軽く叩いた後に、脂身部分に小さく切り込みを入れておく。
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- 2
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- 鉄板を強火で熱し、よく温めてから中火にして、牛脂を溶かす。
1を重ならないよう入れて、両面こんがりするまで焼く。塩胡椒する。
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- 3
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- 2に塩だれを回しかけ、豚肉をひっくり返しながら味を絡める。生醤油も垂らす。
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- 4
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- 3を皿に盛り、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!
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- 5
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- こちらの岡山限定の塩だれを使いました!
きっかけ
岡山の実家からのもらいもの、ニンニク風味の塩だれを使って美味しく作りました
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