塩ダレで簡単味付け♪塩トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
鉄板で焼いて、塩ダレをかけるだけ⁈なのに、豚の旨味と塩ダレの味わいで美味しいです。

材料(4人分)

トンテキ用豚肉
4枚
牛脂(なければサラダ油)
10〜15g
塩胡椒
4振り
塩だれ(にんにく風味)
大さじ6
生醤油
小さじ2〜3
フライドオニオン
大さじ2

作り方

  1. 1
    トンテキ用豚肉は、包丁の背で軽く叩いた後に、脂身部分に小さく切り込みを入れておく。
  2. 2
    鉄板を強火で熱し、よく温めてから中火にして、牛脂を溶かす。
    1を重ならないよう入れて、両面こんがりするまで焼く。塩胡椒する。
  3. 3
    2に塩だれを回しかけ、豚肉をひっくり返しながら味を絡める。生醤油も垂らす。
  4. 4
    3を皿に盛り、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!
  5. 5
    こちらの岡山限定の塩だれを使いました!

きっかけ

岡山の実家からのもらいもの、ニンニク風味の塩だれを使って美味しく作りました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
トンテキにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする