ツナの缶詰で、ズッキーニのツナマヨ焼き☆ レシピ・作り方
![ツナの缶詰で、ズッキーニのツナマヨ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb94b33031c197d225149b4e5b88d1768f7e97f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切り
スプーンで中をくり抜いておく。
ズッキーニの中身と玉ねぎは
みじん切りにする。 -
2
ボウルに玉ねぎとズッキーニの中身のみじん切り、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
-
3
アルミホイルの上にズッキーニの外側を置き、2の和えたものをくり抜いたところに詰める。
-
4
チーズをかけて、
オーブントースターで
焼き色が付きズッキーニに火が通るまでしっかり焼く。 -
5
仕上げにドライパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ツナマヨとズッキーニに合わせてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに火が通り、 こんがりと良い色に焼いてください。
- レシピID:1900022205
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません