材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- ベーコン
- 5枚
- ★中華の素
- 大さじ2/3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、わたを取り除く。2センチに切り、食塩を揉み込み10分間放置
-
- 2
- 1を水で洗い流す。
沸騰した鍋に入れ、1分間茹でる。
十分に水気を切る。
-
- 3
- フライパンを中火にし、2.短冊切りにしたベーコンを炒める。
-
- 4
- ★を加えて更に炒め、溶き卵を入れて卵が固まれば完成
おいしくなるコツ
ゴーヤはよく塩揉みする
きっかけ
ゴーヤをもらったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません