ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
苦くないゴーヤレシピ!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
ベーコン
5枚
★中華の素
大さじ2/3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、わたを取り除く。2センチに切り、食塩を揉み込み10分間放置
  2. 2
    1を水で洗い流す。
    沸騰した鍋に入れ、1分間茹でる。
    十分に水気を切る。
  3. 3
    フライパンを中火にし、2.短冊切りにしたベーコンを炒める。
  4. 4
    ★を加えて更に炒め、溶き卵を入れて卵が固まれば完成

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく塩揉みする

きっかけ

ゴーヤをもらったから!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夏バテ対策夏のおもてなし料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする