ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
haru121212
haru121212
苦くないゴーヤレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、わたを取り除く。2センチに切り、食塩を揉み込み10分間放置
  2. 2 1を水で洗い流す。
    沸騰した鍋に入れ、1分間茹でる。
    十分に水気を切る。
  3. 3 フライパンを中火にし、2.短冊切りにしたベーコンを炒める。
  4. 4 ★を加えて更に炒め、溶き卵を入れて卵が固まれば完成

きっかけ

ゴーヤをもらったから!

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく塩揉みする

  • レシピID:1900022082
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夏バテ対策夏のおもてなし料理ゴーヤチャンプル
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る