甘さ控えめ♡子供大好きふわふわバナナケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ♡子供大好きふわふわバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
砂糖控えめのバナナパウンドケーキです♡子供のおやつにぜひ(^^)

材料(18㎝型人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 無塩バター 30g
  • きび砂糖 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
    オープンを180℃で予熱する。
    18㎝のパウンド型を用意し、中にクッキングシートを敷く。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れてふり混ぜておく。
  3. 3 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜる。
  4. 4 バナナをフォークで潰し小さくして3に加える。
  5. 5 4のボールに2を2回に分けて入れて、切るように混ぜる。
  6. 6 5を用意したパウンド型に流し込み180℃に予熱したオープンで35分焼く。

きっかけ

みんな大好きバナナケーキ♡

おいしくなるコツ

今回は切って冷凍していたバナナを使いました。 潰すとき、荒めに潰すと食感が残って美味しいです! バナナは3本にして、砂糖10g減らしても美味しいです♡ 調節して作ってみてください。

  • レシピID:1900022079
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る