抹茶のいり卵 レシピ・作り方

抹茶のいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
パン作りの時に余った卵を有効活用してみました。

材料(2人分)

  • 2個半
  • お湯 大匙2
  • 粉末抹茶 小匙1/5
  • マヨネーズ 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 お椀に粉末抹茶とポットで80度ぐらいに沸かしたお湯を入れかき混ぜます。
  2. 2 グラタン皿にクッキングシートを敷き、
    卵を割り入れたあと、1とマヨネーズと
    塩・こしょうを加えかき混ぜます。
  3. 3 2に軽くフタをし、レンジで1分加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返したら完成です。

きっかけ

お湯は80度ぐらいのポットでわかした のを使いました。 パン作りの時に余った卵を有効活用してみました。

  • レシピID:1900022062
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る