砂肝のソテーたくさんのネギをかけて。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝(下処理済み) 250g
- ニンニク 1カケ
- サラダ油 大1
- 塩胡椒 適量
- レモン汁 小2〜
- 青葱 3本
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れニンニクのみじん切りを入れ火をつけ弱火でゆっくり炒める。 - 2 砂肝を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
塩胡椒を強めにして、火を止め
、レモン汁入れ軽く混ぜる。 -
4
器に盛り青葱の小口切りを
上からかける。
きっかけ
コリコリがたまらない砂肝。 シンプルなソテーが1番すき。
おいしくなるコツ
もちろん白ネギでも大丈夫です。 少し強めの塩加減の方が美味しいと思います。 においが気になる方は一度ボイルしてから使ってください。
- レシピID:1900021962
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝万能ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに塩胡椒で、ネギをたっぷりまぶしていただきます。