砂肝のソテーたくさんのネギをかけて。 レシピ・作り方

砂肝のソテーたくさんのネギをかけて。
  • 約10分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
コリコリ美味しい砂肝のソテーです。
シンプルに塩胡椒で、ネギをたっぷりまぶしていただきます。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝(下処理済み) 250g
  • ニンニク 1カケ
  • サラダ油 大1
  • 塩胡椒 適量
  • レモン汁 小2〜
  • 青葱 3本

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。

    フライパンにサラダ油を入れニンニクのみじん切りを入れ火をつけ弱火でゆっくり炒める。
  2. 2 砂肝を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩胡椒を強めにして、火を止め
    、レモン汁入れ軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛り青葱の小口切りを
    上からかける。

きっかけ

コリコリがたまらない砂肝。 シンプルなソテーが1番すき。

おいしくなるコツ

もちろん白ネギでも大丈夫です。 少し強めの塩加減の方が美味しいと思います。 においが気になる方は一度ボイルしてから使ってください。

  • レシピID:1900021962
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝万能ねぎガーリック・にんにく
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る