和えるだけ♡スナップエンドウと豆腐のやみつきサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口大にちぎってよく洗い、水気をしっかりとる。スナップエンドウは筋をとって2分塩茹でする。3つほど飾り用にとっておき、残りは半分に切る。
-
- 2
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでできれば10分ほどおいて軽く水切りする。食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルにレタス、スナップエンドウ、豆腐、★を入れて底から返すように優しく和える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、飾り用のスナップエンドウを半分にさいてのせる。
おいしくなるコツ
◆レタス、スナップエンドウ、豆腐は好きな量で大丈夫です♩レタスは3つかみ分くらい使っています♩
◆豆腐は軽く水切りしておくことで水っぽくなりません♩時間がない方はしっかりペーパーでふきとるだけでもOK!
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません