キムチ&大葉入り焼き鳥チヂミ♪焼き鳥缶詰を使って レシピ・作り方

キムチ&大葉入り焼き鳥チヂミ♪焼き鳥缶詰を使って
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼き鳥缶詰でお手軽調理♪キムチと大葉とも良く合います^ - ^

材料(1枚人分)

  • ♪焼き鳥缶詰 1缶
  • ♪ベーコン(刻む) 4枚
  • ♪大葉(荒く刻む) 4枚
  • ♪玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ♪キムチ 大さじ6
  • ★小麦粉 大さじ8〜9
  • ★水 大さじ8
  • ★卵 1個
  • ★塩胡椒 3振り
  • ★ピザ用チーズ 大さじ2
  • ★もみのり 1つかみ
  • ★てんかす 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆韓国海苔(ちぎる) 2枚

作り方

  1. 1 ★をボウルで混ぜ合わせる。♪も加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を中火で熱し、1を丸く広げる。蓋をして、3分焼く。裏面に焦げ目が出来てきたら、フライ返しで返す。
  3. 3 蓋をして2分半焼く。時々フライ返しで押さえておく。

    両面綺麗に焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、お好みで☆をトッピングして出来上がり!
  5. 5 お好みでコチュジャンやニンニク醤油、マヨネーズ、ポン酢などつけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

韓国風になるよう、味付けや混ぜ込むものを工夫して作りました

  • レシピID:1900021923
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ缶詰キムチ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る