作り置きに!簡単☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、10分水にさらします。
- 2 玉ねぎは千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
-
3
①のじゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分加熱します。
※取り出す時熱いので注意。 -
4
フライパンを熱してバター5gを溶かし、玉ねぎ、ベーコンをよく炒めます。
※ベーコンはカリッとする位です。 -
5
③のじゃがいもと残りのバターを加えて、さらに炒めます。
※じゃがいもは焼き色がつく位です。 - 6 コンソメを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふります。
きっかけ
中途半端に余ってしまうじゃがいもとブロックベーコンで美味しいものを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
コクのある塩気を出すために有塩バターを使用しています。 ベーコンはブロックを使用するほうが食べ応えが出ます。
- レシピID:1900021869
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/06/18 11:47美味しく出来ました!