簡単作り置きレンジで牛肉と玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
レンジで簡単に作りました。
そのままおかずはもちろんご飯に乗っけて牛丼。
たまごでとじても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
大1弱
醤油
大2と1/2
砂糖
大2
生姜すりおろしチューブ
約1cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切ってから薄切り。耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして
    レンジ650wで4分。
  2. 2
    取り出してよく混ぜてから
    ラップなしでレンジで3分。
  3. 3
    取り出してよく混ぜて
    火が通っているか確認してください。
    少し冷まして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の調整してくださいね。 ご家庭のレンジで加熱時間を増減してください。

きっかけ

牛肉の期限が迫ってきたので、レンジで簡単に。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする