簡単作り置きレンジで牛肉と玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大1弱
- 醤油
- 大2と1/2
- 砂糖
- 大2
- 生姜すりおろしチューブ
- 約1cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横半分に切ってから薄切り。耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして
レンジ650wで4分。
-
- 2
-
- 取り出してよく混ぜてから
ラップなしでレンジで3分。
-
- 3
-
- 取り出してよく混ぜて
火が通っているか確認してください。
少し冷まして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の調整してくださいね。
ご家庭のレンジで加熱時間を増減してください。
きっかけ
牛肉の期限が迫ってきたので、レンジで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままおかずはもちろんご飯に乗っけて牛丼。
たまごでとじても美味しいです。