簡単作り置きレンジで牛肉と玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大1弱
- 醤油 大2と1/2
- 砂糖 大2
- 生姜すりおろしチューブ 約1cm
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切ってから薄切り。耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして
レンジ650wで4分。 -
2
取り出してよく混ぜてから
ラップなしでレンジで3分。 -
3
取り出してよく混ぜて
火が通っているか確認してください。
少し冷まして味を馴染ませる。
きっかけ
牛肉の期限が迫ってきたので、レンジで簡単に。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の調整してくださいね。 ご家庭のレンジで加熱時間を増減してください。
- レシピID:1900021852
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおかずはもちろんご飯に乗っけて牛丼。
たまごでとじても美味しいです。