定番の味♡鶏もも肉deジューシー♡唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300〜350g)
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ山盛り5〜6
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、★の材料とポリ袋で揉み込み30分以上おく。
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- 2
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- 片栗粉をしっかりまぶす。(別のポリ袋に片栗粉と鶏肉を3〜4個ほどずつ入れてふり、まぶしてもOK)
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- 3
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- 160度の揚げ油で4〜5分ほど揚げていったん取り出し、油を180度に上げてカラッと二度揚げする。
おいしくなるコツ
◆下味をつける際、時間がない時はポリ袋でよーく揉み込んで10分ほど置くだけでも。私は午前中か前日の夜に仕込んで当日夕方に揚げています♩
◆二度揚げすることでサクッとカリッと仕上がります♩
きっかけ
定番の唐揚げです♪