定番の味♡鶏もも肉deジューシー♡唐揚げ レシピ・作り方

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mari *
子どもから大人までみんなが大好きな鶏の唐揚げ♡2度揚げすることで外サクッと中はジューシーに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300〜350g)
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ山盛り5〜6
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、★の材料とポリ袋で揉み込み30分以上おく。
  2. 2
    片栗粉をしっかりまぶす。(別のポリ袋に片栗粉と鶏肉を3〜4個ほどずつ入れてふり、まぶしてもOK)
  3. 3
    160度の揚げ油で4〜5分ほど揚げていったん取り出し、油を180度に上げてカラッと二度揚げする。

おいしくなるコツ

◆下味をつける際、時間がない時はポリ袋でよーく揉み込んで10分ほど置くだけでも。私は午前中か前日の夜に仕込んで当日夕方に揚げています♩ ◆二度揚げすることでサクッとカリッと仕上がります♩

きっかけ

定番の唐揚げです♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 20:15
美味しかったです!
アヤアヤコ
素敵なれぽありがとうございます♡♡

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