定番の味♡鶏もも肉deジューシー♡唐揚げ レシピ・作り方

定番の味♡鶏もも肉deジューシー♡唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mari *
mari *
子どもから大人までみんなが大好きな鶏の唐揚げ♡2度揚げすることで外サクッと中はジューシーに♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300〜350g)
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ山盛り5〜6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、★の材料とポリ袋で揉み込み30分以上おく。
  2. 2 片栗粉をしっかりまぶす。(別のポリ袋に片栗粉と鶏肉を3〜4個ほどずつ入れてふり、まぶしてもOK)
  3. 3 160度の揚げ油で4〜5分ほど揚げていったん取り出し、油を180度に上げてカラッと二度揚げする。

きっかけ

定番の唐揚げです♪

おいしくなるコツ

◆下味をつける際、時間がない時はポリ袋でよーく揉み込んで10分ほど置くだけでも。私は午前中か前日の夜に仕込んで当日夕方に揚げています♩ ◆二度揚げすることでサクッとカリッと仕上がります♩

  • レシピID:1900021755
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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