定番の味♡鶏もも肉deジューシー♡唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、★の材料とポリ袋で揉み込み30分以上おく。
- 2 片栗粉をしっかりまぶす。(別のポリ袋に片栗粉と鶏肉を3〜4個ほどずつ入れてふり、まぶしてもOK)
- 3 160度の揚げ油で4〜5分ほど揚げていったん取り出し、油を180度に上げてカラッと二度揚げする。
きっかけ
定番の唐揚げです♪
おいしくなるコツ
◆下味をつける際、時間がない時はポリ袋でよーく揉み込んで10分ほど置くだけでも。私は午前中か前日の夜に仕込んで当日夕方に揚げています♩ ◆二度揚げすることでサクッとカリッと仕上がります♩
- レシピID:1900021755
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/06/13 20:15美味しかったです!