作り方
-
- 1
-
- 豚こまは大きかったら、一口大にして、酒・醤油(分量外)を小1ずつ入れもんで下味をつける。
ビニール袋でやると便利。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mm幅切り。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 豚肉を投入して炒め合わせる。
お肉と玉ねぎに火が通ったら、3を回しかけて炒め合わせる。
-
- 6
-
- ちぎりレタスと千切りキャベツ、5をもって完成。
きっかけ
新玉ねぎと春キャベツと安い豚こまで、白米が進む晩ごはんにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません