アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかこう
翌日のお弁当のおかずにも回せるように。

材料(4人分)

豚こま
400グラム
玉ねぎ大
1/2個
キャベツ(添えるよう)
2枚
レタス(添えるよう)
3枚
★しょうゆ
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★にんにく(チューブ)
2〜3センチ
★しょうが(チューブ)
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きかったら、一口大にして、酒・醤油(分量外)を小1ずつ入れもんで下味をつける。
    ビニール袋でやると便利。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅切り。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに玉ねぎを炒める。
  5. 5
    豚肉を投入して炒め合わせる。
    お肉と玉ねぎに火が通ったら、3を回しかけて炒め合わせる。
  6. 6
    ちぎりレタスと千切りキャベツ、5をもって完成。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツと安い豚こまで、白米が進む晩ごはんにしたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする