チンゲンサイと厚揚げと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切る。
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらいったんとりだしておく。 -
3
2のフライパンに厚揚げを入れて両面軽く色が付くくらい焼く。
2とチンゲンサイの茎の部分を入れてざっと混ぜて★を加え、蓋をして3分程煮る。 - 4 チンゲンサイの葉を入れてざっと混ぜながら全体が煮えたら完成。
きっかけ
子供が学校給食のメニュー募集に応募したい!と言い出し、そのテーマに合った料理を考えました。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても。
- レシピID:1900021682
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/03/28 20:13とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆