お手軽♪カリッと鳥皮串♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- 粗塩 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)で、鶏皮を3分茹で、湯切りしておく。
-
2
1の荒熱が取れたら、鶏皮を少し引っ張りながら耐熱の串に刺していく。鶏皮2枚で、1本の串になりました!
少し回しながら引っ張ったほうが上手く刺せます。
粗塩を上に振る。 - 3 サラダ油を軽く塗ったアルミホイルに2を重ならないよう並べ、オーブントースターで10分焼く。途中表裏を返すと綺麗に焼けます!
- 4 焼き上がりは串がかなりの高温になるので、耐熱手袋やミトンなど使って充分気をつけてください!
きっかけ
おうち焼き鳥をしました^ ^ 余った鶏皮活用です。
おいしくなるコツ
一度茹でて鶏皮の脂を落としてからのほうが上手く焼けました!
- レシピID:1900021575
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件